Sambal Ebi
Hindangan khas Indonesia tidak bisa dilepaskan dari penyajian sambal. Ada bermacam-macam sambal yang telah diciptakan oleh para ahli kuliner Indonesia dari jaman dahulu hingga kini. Sambal sepertinya menjadi wajib ada dalam setiap penyajian masakan Indonesia atau masakan khas Melayu dan juga di Asia Selatan dan Asia Timur.Bahan :
- 200 gram ebi, haluskan
- 3 sendok makan cabai merah giling kasar
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Sambal Ebi :
- Tumis bawang merah dan serai hingga harum.
- Masukkan cabai, udang kering. Aduk rata.
- Beri santan, gula, garam, tomat. Masak sampai kering.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.