Tuesday, July 25, 2017

Resep Membuat Sambal Ebi

https://berjutaresep.blogspot.com/2017/07/resep-membuat-sambal-ebi.html

Sambal Ebi

Hindangan khas Indonesia tidak bisa dilepaskan dari penyajian sambal. Ada bermacam-macam sambal yang telah diciptakan oleh para ahli kuliner Indonesia dari jaman dahulu hingga kini. Sambal sepertinya menjadi wajib ada dalam setiap penyajian masakan Indonesia atau masakan khas Melayu dan juga di Asia Selatan dan Asia Timur.



Sambal ebi adalah sambal yang dibuat dari bahan ebi (udang kering) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bahan yang bisa Anda lihat di resep di bawah ini. Rasa khas ebi yang gurih serta perpaduannya dengan cabai dan bahan lain akan memberikan rasa dan tektur yang akan membuat acara makan menjadi lebih menyenangkan. Ayo kita membuat sambal ebi sekarang.
Bahan :
  • 200 gram ebi, haluskan
  • 3 sendok makan cabai merah giling kasar
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sambal Ebi :

  1. Tumis bawang merah dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai, udang kering. Aduk rata.
  3. Beri santan, gula, garam, tomat. Masak sampai kering.