Friday, July 28, 2017

Resep Masakan Po Bho Soup

https://berjutaresep.blogspot.com/2017/07/resep-masakan-po-bho-soup.html

Po Bho Soup

Po Bho Soup adalah soup daging dan mi khas Vietnam yang sangat terkenal. Sup ini umumnya dinikmati di saat sarapan pagi dan makan siang. Sup klasik Vietnam ini menggunakan bahan daging sapi dan mi.



Mi yang digunakan adalah kwetiau kering yang harus direndam terlebih dahulu ketika akan memasaknya. Sumsum sapi yang digunakan dalam masakan nasional Vietnam ini memberikan kelezatan kaldu yang membuat sup ini sangat disukai banyak orang.

Jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah tanpa harus ke Vietnam, silakan dicoba resep berikut ini. Sup ini juga bisa dibekukan untuk disimpan dan dipanaskan kembali di kesempatan makan pagi atau makan siang berikutnya.
Bahan :
  • 1 kg tulang sumsum sapi berikut sumsumnya
  • 200 gram daging sapi bagian sengkel
  • 200 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 gram kwetiau kering, rendam air panas, tiriskan
  • 200 gram daging sapi untuk shabu-shabu, siap pakai
  • 150 gram bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
Bumbu, campur dan bungkus dalam kain :
  • 5 cm kayu manis
  • 3 kelopakpekak, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 butir biji pala, sangrai
  • 2 sendok teh merica butiran, sangrai
  • 5 siung bawang puith utuh, bakar
  • 5 cm jahe, bakar, memarkan
  • 20 butir bawang merah utuh, bakar
  • 300 gram bawang bombay, kupas, bakar, lalu potong-potong
Pelengkap :
  • 150 gram tauge, blansir
  • 2 buah jeruk nipis, masing-masing potong jadi 6 bagian
  • 50 gram cabe rawit hijau, iris tipis
Cara Memasak Po Bho Soup
  1. Kuah : rebus tulang sumsum, daging sengkel, daging sandung lamur, kecap ikan, dan bumbu selama 2 jam di atas api kecil.
  2. Sisihkan tulang beserta sumsum sapi dan semua bumbu dalam kain. Saring kaldunya. Ambil daging sengkel dan sandung lamur, potong dadu 3 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  3. Didihkankembali kuah. Bubuhi gula pasir, aduk rata, sisihkan.
  4. Penyajian : atur dalam mankuk saji, potongan daging rebus, kwetiau, daging shabu-shabu, bawang bombay, lobak rebus, daun bawang, dan daun ketumbar.
  5. Siram dengan kuah mendidih. Aduk rata hingga daging shabu-shabu matang. Sajikan segera bersama pelengkap.
  6. Untuk 8 porsi.