Kue Rangin
Kue rangin disebut juga kue gandos adalah kue dari han kelapa muda dan tepung beras. Rasanya gurih dan lezat dan masih banyak dijual secara tradisional di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Di daerah lain, kue ini juga disebut dengan kue pancong.Bahan :
- 250 gram tepung ketan
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, iris-iris
Cara Membuat Kue Rangin :
- Campur tepung ketan, kelapa, garam. Aduk.
- Isi cetakan 1/2 penuh. Isi gula. Tutup adonan lagi.
- Oven 170 derajat Celcius sampai matang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.