Monday, August 17, 2015

Resep Masakan Bulgogi


Bahan :
  • 1 kg daging sirloin, iris tipis
Bumbu Perendam :

  • 3 siung bawang putih, keprak dan cincang halus
  • 3 butir bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang (pasta cabe untuk masakan Korea dengan bahan utama koji beras ketandan bubuk cabe yang difermentasi.
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • Lada hitam secukupnya, tumbuk kasar
 Pelengkap :
  • 1 lembar daun selada, ambil ujungnya saja yang berwarna hijau cerah.
Cara memasak :
  1. Iris tipis daging, lalu pukul-pukul dengan palu daging.
  2. Campur semua bumbu rendaman dalam wadah kecuali gula pasir, minyak wijen, lada hitam dan gochujang. Aduk rata.
  3. Masukkan daging sirloin ke dalam bumbu rendaman. Campur rata.
  4. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap sempurna.
  5. Tumis daging dalam satu lapis di atas meja hibachi (atau tumis dengan wajan datar sehingga daging matang). Pastikan daging sudah matang dan bagian luarnya berlumur bumbu.
  6. Di mangkuk lain, gabungkan gula dan gochujang. Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut dan aduk rata.
  7. Taburi daging dengan lada hitam dan sajikan bersama daun selada dan campuran gochujang.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.