Soto Timlo Solo
Soto Timlo adalah semacam perpaduan bentuk antara soto dan sup. Bahan yang digunakan adalah daging ayam dengan bahan sayuran lainnya yang membuatnya menjadi lezat. Biasanya ditambahkan juga kembang tahu, telur atau daging sapi. Tetapi dalam resep ini adalah resep dasar, Anda bisa menambahkan bahan lainnya jika Anda suka.Berikut ini alamat-alamat rumah makan yang menyediakan kuliner Soto Timlo khas Solo di kota Solo, Jawa Tengah :
Rumah Makan Timlo SoloJalan Jendral Urip Sumoharjo no 94, Purwodiningratan, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57128 (0271)646180
Timlo Sastro
Jalan Kapten Mulyadi No 8, Surodiprajan, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57121 (0271)654820
Es Masuk Solo
Kampung Gajahan, Jalan Reksoniten No 43B, Solo
Dan sementara belum sempat ke Solo, mari coba membuatnya di rumah dengan resep ini :
Bahan :
- 1/2 ekor ayam
- tauge atau kol direbus
- kecap asin secukupnya
- merica
- bawang merah goreng
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Soto Timlo Solo :
- Rebus air (2 liter) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
- Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kalduayam 600 cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
- Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam dan merica.
- Tauge atau kol rebus susun di mangkuk lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng.
- Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
- Untuk membuatnya lebih sedap tambahkan sambal kecap manis.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.