Pare Teri
Pare adalah sayuran yang rasanya pahit tetapi cukup populer dan disukai banyak orang dan telah digunakan pada berbagai masakan. Pare harus diperas dulu untuk mengurangi rasa pahitnya dan biasanya diiris tipis-tipis dalam penyajiannya.Bahan :
- 4 buah pare hijau
- 1/4 ons ikan teri asin
- 1 papan petai
- 100 cc santan kelapa
- minyak untuk menumis secukupnya
- 8-10 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm ruas kunyit
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Pare Teri
- Pare dibelah, dibuang isinya / bijinya, iris tipis-tipis kemudian peras agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin digoreng lalu tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa dan diamkan sebentar agar agak mengental sedikit.
- Kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa dan aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.