Sunday, August 6, 2017

Resep Masakan Pare Teri

Cara membuat pare teri

Pare Teri

Pare adalah sayuran yang rasanya pahit tetapi cukup populer dan disukai banyak orang dan telah digunakan pada berbagai masakan. Pare harus diperas dulu untuk mengurangi rasa pahitnya dan biasanya diiris tipis-tipis dalam penyajiannya.



Pare ada yang ditumis begitu saja dan ada juga yang disajikan dengan bahan lain seperti ikan teri pada masakan ini. Teknik memasak yang digunakan adalah menumis, sehingga cukup mudah untuk dipraktekkan. Jika Anda suka menikmati rasa pahit yang lezat berpadu dengan gurihnya ikan teri silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 4 buah pare hijau
  • 1/4 ons ikan teri asin
  • 1 papan petai
  • 100 cc santan kelapa
  • minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan :
  • 8-10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm ruas kunyit
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Pare Teri

  1. Pare dibelah, dibuang isinya / bijinya, iris tipis-tipis kemudian peras agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin digoreng lalu tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
  3. Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa dan diamkan sebentar agar agak mengental sedikit.
  4. Kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa dan aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.