Monday, January 2, 2017

Cara Memasak Burung Puyuh Goreng

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/01/cara-memasak-burung-puyuh-goreng.html
Resep Burung puyuh goreng

Burung Puyuh Goreng

Burung puyuh dikenal sebagai burung yang bisa bergerak dengan cepat dan memiliki bentuk tubuh yang kecil. Selain dagingnya, telur burung puyuh juga banyak dibudidayakan untuk dikonsumsi.



Butung puyuh memiliki kandungan gizi yang tinggi dan kolestrol yang rendah, bermanfaaat bagi kesehatan seperti untuk melancarkan peredaran darah dan menguatkan tulang belakang.

Daging burung puyuh dapat diolah untuk berbagai macam masakan dan salah satunya adalah dengan digoreng seperti pada resep berikut ini.

Dalam memasak daging burung puyuh, langkah pengolahan awal adalah sangat penting agar daging burung puyuh bisa menampilkan rasa yang lezat ketika disantap.

Berikut ini cara membersihkan daging burung puyuh :

  • Bersihkan bulunya, kemudian bersihkan bagian dalam dan baru kemudian mencucinya dengan air.
  • Bersihkan bagian leher di bawah pancuran air terutama di bekas sayatan hingga darah bekas sayatan benar-benar bersih untuk menghindari bau amis.
  • Bersihkan bagain rongga perut, keluarkan bagian dalam kemudian cuci hingga bersih dan pastikan bekas-bekas darah benar-benar hilang.
  • Setelah diarasa sudah cukup bersih baru daging burung puyuh diolah sesuai dengan resep yang akan dipraktekkan.
Bahan :
  • Burung puyuh yang sudah dibersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • kunyit
  • jahe
  • ketumbar
  • kemiri
  • bawang putih
  • garam

Cara memasak Burung Puyuh Goreng :

  1. Masak burung puyuh bersama seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.
  2. Setelah empuk, barulah dipanggang. Sajikan dan nikmati dengan sambal terasi.