Bahan :
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, iris
- 1 potong dada ayam
- 1 buah tahu cina, iris dadu kecil
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, jika suka
- Bawang goreng, untuk taburan
- 800 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 batang seledri, biarkan utuh
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan.
- Masukkan daging ayam dan tahu. Aduk sebentar, masak sampai berair. Tambahkan kecap manis, asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai ayam dan tahu berwarna kecoklatan dan air surut. Angkat dan taburi dengan bawang goreng, sisihkan.
- Campur semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.