Thursday, April 16, 2015

Resep Masakan Sup Ayam Ginseng


Bahan :
  • 1 ekor ayam, buang lemak potong empat
  • 1,5 liter air
  • 5 cm jahe, iris-iris
  • 4 siung bawang putih kupas
  • 1 akar ginseng (sekitar 25 gram) atau 2 sdm ginseng kering, iris
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
Cara memasak :
  1. Didihkan air dalam panci besar, Masukkan semua bahan. setelah mendidih, kecilkan api, buka tutup panci, biarkan 30 menit. Buang busa di atas permukaan sup.
  2. Sajikan panas dengan taburan lada putih bubuk dan kecap asin.
Catatan :
Ginseng besar bisa didapat di supermarket besar. Sementara ginseng kering bisa diperoleh di toko farmasi China. Sebagai alternatif bisa gunakan ginseng bubuk atau isi kantung teh ginseng celup.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.