Saturday, January 17, 2015

Resep Masakan Ttom Kha Kai


Bahan :

  • 300 gram dada ayam
  • 150 gram jamur merang
  • 75 gram tomat, potong-potong
  • 750 cc santan dan 1/2 butir kelapa
Bumbu :
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 iris lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 butir bawang merah, memarkan
  • 2 sdn air jeruk nipis
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap ikan
  • Daun ketumbar secukupnya
Cara memasak Ttom Kha Kai
  1. Tuang santan dalam panci. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah. Didihkan.
  2. Masukkan berturut-turut dada ayam, jamur merang, kecap ikan, tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, gula pasir. Aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan dalam mangkuk, taburi atasnya dengan daun ketumbar. Sajikan selagi panas. Untuk 3 porsi.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.