Bahan :
- 300 gram dada ayam
- 150 gram jamur merang
- 75 gram tomat, potong-potong
- 750 cc santan dan 1/2 butir kelapa
Bumbu :
- 3 batang serai, memarkan
- 6 iris lengkuas
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 butir bawang merah, memarkan
- 2 sdn air jeruk nipis
- 6 buah cabe rawit
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- Daun ketumbar secukupnya
Cara memasak Ttom Kha Kai
- Tuang santan dalam panci. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah. Didihkan.
- Masukkan berturut-turut dada ayam, jamur merang, kecap ikan, tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, gula pasir. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan dalam mangkuk, taburi atasnya dengan daun ketumbar. Sajikan selagi panas. Untuk 3 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.