Thursday, January 1, 2015

Resep Masakan Pecak Ikan Ayam-Ayam


Bahan :

  • 2 ekor ikan ayam-ayam (ikan rambeu) buang kulitnya, kerat-kerat kedua sisinya.
  • 1 buah jeruk nipis peras
  • 400 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 buah cabai merah
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, tulang santan, masukkan ikan, kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit.
  3. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.