Bahan :
- 2 ekor ikan ayam-ayam (ikan rambeu) buang kulitnya, kerat-kerat kedua sisinya.
- 1 buah jeruk nipis peras
- 400 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai memarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah cabai merah
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, tulang santan, masukkan ikan, kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit.
- Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.