Wednesday, September 10, 2014

Resep Masakan Soto Kedu


Bahan :
  • 250 gram daging ayam
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 50 gram taoge, seduh air panas
  • 1 buah tempe, potong bentuk dadu
Cara memasak :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
  2. Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.
  3. Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.
  4. Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat. Untuk 6 orang.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.