Bahan :
- 250 gram daging ayam
- 1 liter air
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 3 lembar kol, iris halus
- 50 gram taoge, seduh air panas
- 1 buah tempe, potong bentuk dadu
Cara memasak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
- Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.
- Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.
- Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat. Untuk 6 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.