Friday, September 5, 2014

Resep masakan Rabeg


Bahan :
  • 300 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 gram paru kambing, potong-potong
  • 300 gram usus kambing, potong-potong
  • 300 gram hati kambing, potong-potong
  • 800 ml air
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan garam
Cara memasak :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk, masak sampai daging berubah warna.
  2. Tuang 1/4 bagian air, aduk, masak sampai mengering.
  3. Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu meresap.
  4. Untuk 6 orang.
Rabeg adalah hidangan khas dari Serang - Banten. Hampir sama dengan semur betawi tapi lebih berkuah. Masakan ini terbuat dari daging kambing dan/atau campuran jeroannya. Ada yang mengatakan, Rabeg ini adalah hasil akulturasi percampuran budaya antara pemukim arab di Banten dan budaya Banten sendiri.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.