- 300 gram daging kambing, potong-potong
- 300 gram paru kambing, potong-potong
- 300 gram usus kambing, potong-potong
- 300 gram hati kambing, potong-potong
- 800 ml air
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
Cara memasak :
- Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk, masak sampai daging berubah warna.
- Tuang 1/4 bagian air, aduk, masak sampai mengering.
- Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu meresap.
- Untuk 6 orang.
Rabeg adalah hidangan khas dari Serang - Banten. Hampir sama dengan semur betawi tapi lebih berkuah. Masakan ini terbuat dari daging kambing dan/atau campuran jeroannya. Ada yang mengatakan, Rabeg ini adalah hasil akulturasi percampuran budaya antara pemukim arab di Banten dan budaya Banten sendiri.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.