Friday, March 14, 2014

Udang Masak Kecap


Bahan :

  • 500 gram udang ukuran besar, bersihkan, belah punggungnya
  • 3 siung bwang merah iris halus
  • jahe 1 cm iris halus
  • 1/2 buah bawang bombai iris-iris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan mentega
  • 200cc air
  • gula, garam, merica
  • 1/2 cm daun bawang 1 batang potong
  • 1/2 cm daun ketumbar 1 tangkapi potong
Cara memasak :
  1. Udang digoreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan.
  2. Lumerkan mentega pada wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, sampai harum, masukkan bawang bombai aduk sampai layu, masukkan udang, air serta garam. gula, merica, kecap, aduk rata, masak sampai kuah menyerap.
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.