Sunday, March 2, 2014

Sate Kebab


Bahan :
  • 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2x3cm
  • 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
  • 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
  • 1 buah bawang bombai, potong sesuai daging
  • 3 butir kapulaga
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh lada butiran
  • 3 butir cengkih
  • 1 butir adas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml minyak sayur
  • 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • tusuk sate
Cara memasak
  1. Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih, dan adas sampai harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
  2. Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang bombai, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan selang seling daging, paprika hijau, paprika merah, dan bawang bombai.
  5. Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol. Untuk 15 tusuk.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.