Bahan :
- 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2x3cm
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
- 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
- 1 buah bawang bombai, potong sesuai daging
- 3 butir kapulaga
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh lada butiran
- 3 butir cengkih
- 1 butir adas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
- tusuk sate
- Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih, dan adas sampai harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
- Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang bombai, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Ambil tusuk sate, tusukkan selang seling daging, paprika hijau, paprika merah, dan bawang bombai.
- Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol. Untuk 15 tusuk.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.