Monday, April 21, 2014

Pecak Tempe


Bahan :
  • 300 gram tempe, potong 4x7 cm
  • 150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sendok terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat :

1. Masak santan hingga mendidih.

2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.

3. Aduk hingga rata.

4. Setelah kental angkat.

5. Panggang tempe di atas bara api hingga matang, kemudian angkat.

6. Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.

7. Hidangkan segera.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.