Bahan :
Bumbu :
- 8 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh penyedap rasa. jika suka
- 5 buah pekak
- 3 buah cengkih
- 2 sendok makan kecap inggris
- 850 cc air
- 1 buah cabai merah, iris panjang
- 3 sendok makan minyak wijen
Cara membuat :
- Cakar ayam dibersihkan, rebus sebentar, angkat.
- Beri kecap inggris, penyedap rasa. Diamkan 15 menit.
- Panaskan wajan, goreng cakar ayam hingga kuning, angkat. Rendam air kira-kira 30 menit agar kulit mekar.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula pasir, pekak, cengkih, minyak wijen. Masukkan ke dalam rebusan cakar ayam. Masak hingga cakar ayam empuk. Masukkan cabai merah. Angkat, hidangkan untuk 5 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.