Sunday, January 26, 2014

Rajungan Bakar Bumbu Kari




Berikut ini cara membuat Rajungan Bakar Bumbu Kari

Bahan :
  • 2 sendok makan minyak
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 blok kaldu instan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 cc santan
  • 300 gram rajungan digeprak
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombai, bawang merah, dan sere, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bubu kari, gula, dan santan, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit di atas api sedang, angkat, lalu bakar di atas bara api / dalam oven hingga matang, lalu angkat.
Selamat menikmati Rajungan Bakar Bumbu Kari.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.