Bahan :
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 600 cc santan dari satu butir kelapa
- 5 buah cabai merah belah dua
- 5 buah cabai hijau belah dua
- 3 buah asam kandis
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas laos
- 1 rus kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
- Masukkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk.
- Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
- Masukkan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata.
- Masukkan dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.