Wednesday, July 7, 2021

Resep Membuat Pepes Tahu

pepes tahu

Cara membuat masakan tahu pepes

Tahu, bahan makanan berbasis kedelai ini merupakan bahan makanan yang sangat mudah ditemui di mana-mana. Sehingga tak heran varian makanan dengan bahan tahu sangat banyak jumlahnya dan pepes tahu merupakan alternatif pengolahan tahu yang perlu Anda coba untuk dipraktekkan di kegiatan masak harian.

Pepes tahu sangat mudah dibuat dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk mengolahnya. Dapatkan bahan utama dan bahan lainnya baik secara daring atau offline, dan karena saat ini lagi pandemi, jangan lupa untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan ketika mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan untuk memasak.

Dengan bahan yang murah meriah serta rasa yang sedap, maka hari ini Anda bisa menyajikan sebuah kegembiraan di meja makan bersama keluarga. Mari simak resep membuat tahu pepes berikut ini.

Bahan : 

  • 350 gram tahu (dihaluskan)
  • 15 gram cabai merah
  • 1 batang serai
  • 40 gram bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 20 gram cabai hijau
  • 15 gram bawang putih
  • 1 butir telur (opsional)
  • 1 batang daun bawang iris halus

Cara memasak pepes tahu :

  1. Haluskan cabai merah, serai, bawang merah, cabai rawit, dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu masukkan cabai hijau dan daun bawang.Tambahkan tahu, tumis, hingga matang.
  3. Setelah dingin, masukkan telur, aduk. Bungkus menjadi 10 bagian.
  4. Panggang di atas penggorengan tanpa minyak hingga daun berwarna kecoklatan.



Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.