Keripik Bayam
Bayam adalah sayuran dengan gizi yang tinggi dan berguna untuk membuat tubuh berfungi dengan baik. Selain bisa dinikmati dalam bentuk aslinya, bayam bisa diolah juga sebagai camilan renyah yang enak untuk dinikmati di sela-sela waktu makan. Cara membuatnya sangat mudah, semudah menggoreng pisang. Silakan dicoba resep berikut ini :- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- air secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Bayam :
- Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
- Beri air sedikit sampai cukup encer.
- Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
- Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.