Saturday, March 25, 2017

Resep Masakan Ayam Kodok

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/03/resep-masakan-ayam-kodok.html
Ayam Kodok

Proses Memasak Ayam Kodok

Ayam kodok adalah masakan yang berbahan dasar daging ayam dan sama sekali tidak berhubungan dengan daging kodok. Disebut dengan ayam kodok karena bentuk jadi dari masakan ini mirip dengan kodok. Hal ini karena ayam kodok diproses dengan cara memisahkan kulit ayam dari daging dan isi bagian dalam ayam termasuk tulangnya. Kulit yang sudah terlepas tersebut kemudian dibentuk kembali dengan mengisikan bahan-bahan yang sudah diolah dengan cara yang diterangkan pada resep di bawah ini. Silakan dicoba untuk membuatnya sehingga suasana makan di rumah Anda bersama keluarga akan semakin hangat, ceria, dan membahagiakan.




Bahan :
  • 2 ekor ayam
  • 1 ekor dikuliti kecual bagian sayap dan leher, diusahakan agar kulitnya tidak robek
  • Telur ayam rebus
Bumbu :
  • 1 sendok makan merica
  • pala secukupnya
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • (4 bumbu di atas dihaluskan)
  • 5 siung bwang merah diiris tipis-tipis

Cara memasak Ayam Kodok :

  1. 2 ekor daging ayam dicincang.
  2. Bumbu, irisan bawang merah, daging cincang dicampur hingga rata.
  3. Kemudian daging tersebut dan telur rebus dimasukkan ke dalam ayam yang telah dikuliti, jahit dengan tangan dan bentuk hingga menyerupai ayam utuh.
  4. Kukus dalam dandang dengan dialasi loyang agar air/kaldu ayam jangan terbuang.
  5. Apabila sudah masak, angkat dan masukkan
  6. dalam oven dan diolesi dengan air ayam yang diberi sedikit kecap hingga berwarna agak kemerahan. Aayam kodok siap dihidangkan.

Cara menguliti ayam untuk masakan Ayam Kodok :

  1. Bersihkan permukaan kulit dengan garam dengan garam kasar (garam krosok), lalu cuci hingga bersih.
  2. Lepas kulit ayam, dimuai dari bagian ayam utuh yang sudah dipotong. Lakukan dengan hati-hati dan gunakan jri tangan supaya kulit ayam tidak robek.
  3. Keluarkan semua bagain ayam dan dagingnya sehingga kulit utuh terlepas semua.
  4. Letakkan kulit ayam di atas telenan, bentangkan, lalu jahit bagian kulit ayam yang berlubang dengan memakai benang.
  5. Masukkan kulit ke dalam mangkuk agar tetap lembab.




Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.