Wednesday, November 16, 2016

Resep Masakan Sup Bayam Tahu

http://berjutaresep.blogspot.com/2016/11/resep-masakan-sup-bayam-tahu.html
Sup Bayam Tahu-Foto : selerasa.com
Sup bayam tahu mengandung 3 bahan utam yang bermanfaat bagi kesehatan yaitu bayam, tahu, dan jamur. Tahu yang digunakan dalam masakan ini adalah tahu Jepang yang disebut juga dengan egg tofu. Sedangkan jamur shitake juga digunakan untuk menambah kelezatan cita rasa dan manfaat sehat sup ini. Bayam sendiri adalah bahan utama yang sudah kita ketahui sangat bermanfaat bagi kesehatan karena nutrisi yang dikandungnya.



Bayam banyak mengandung zat besi dan merupakan sumber dari vitamin Adan vitamin K. Kandungan zat yang lain adalah mangan, magnesium, folat, serat, dan kalsium. Sayuran ini rendah kalori  dan bernutrisi lengkap.

Bayam berguna untuk melawan sel kanker, menguatkan jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah diabetes, dan kandungan vitamin A-nya membuat bayam berguna sebagai nutrisi untuk kesehatan mata.

Bayam berasal dari Amerika dan salah satu tokoh kartun yang sering dikaitkan dengan bayam adalah Popeye. Popeye mendapatkan kekuatannya setelah mengkonsumsi bayam.

http://berjutaresep.blogspot.com
Popeye suka makan bayam
Ayo kita coba memasak sup bayam tahu sekarang :

Bahan :
  • 250 gram bayam, siangi dan iris
  • 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • 250 gram daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 6 buah jamur shitake segar, iris
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • taburan : daun ketumbar
Cara memasak Sup bayam tahu :
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, msak hingga berubah warna, tambahkan wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar. Untuk 4 orang.