Tuesday, May 27, 2014

Nasi Wijen


Bahan :
  • 1 mangkok beras
  • 2 mangkok air
  • 1 mangkok wijen yang sudah digoreng
  • 1 sendok makan mentega / minyak goreng
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Didihkan air, mentega . minyak goreng dan garam.
  2. Masukkan beras dan didihkan sekitar kurang lebih 2 menit lalu kecilkan api dan biarkan matang.
  3. Setelah matang, angkat dan biarkan di panci 5 sampai 10 menit.
  4. Keluarkan dan padatkan di daerah yang berlubang di tengah lalu tuangkan di piring.
  5. Taburi wijen goreng dan jika perlu tambahkan parutan keju dan saus putih.
Nasi wijen memang tidak sepopuler nasi uduk atau produk olahan nasi yang lain. Dengan taburan wijen goreng menjanjikan kegurihan yang khas dan perlu dicoba untuk dibuat dan dinikmati bersama keluarga. Sekilas penyajian nasi wijen mirip dengan Furikake di Jepang, tapi bahan Furikake beda dengan nasi wijen. Lain kali akan saya tuliskan resep Furikake.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.