Friday, May 14, 2021

Talas Kukus Tabur Gula Merah Khas Ciapus


Talas Kukus Tabur Gula Merah

Talas Bogor telah dikenal sebagai talas yang lezat untuk diolah sebagai bahan makanan. Dan dalam artikel ini kita akan mencoba membuat talas kukus dengan taburan gula merah khas Ciapus yang pas untuk disajikan sebagai cemilan ringan di sore hari atau saat-saat berkumpul bersama keluarga. Talas dengan taburan gula merah ini merupakan varian lain dari olahan talas yang biasanya disajikan dengan taburan kelapa.

Cara membuatnya juga simpel banget dan tidak memerlukan waktu yang lama. Tinggal potong-potong, cuci, kukus dan mengolah bahan lain sambil ngobrol-ngobrol. Yuk dicoba resep talas kukus berikut ini.

Bahan :

  • 500 gram talas yang sudah dikupas potong sesuai selera kemudian dikukus dan sisihkan.
  • 50 gram gula merah
  • 50 cc air
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Talas Ciapus Gula Merah

  1. Kukus talas, sisihkan
  2. Masak gula merah, daun pandan, dan air hingga gula larut. Saring, biarkan dingin.
  3. Sajikan talas dengan air gula merah.



Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.