Kentang Sambal Ebi
Kentang sambal ebi adalah lauk yang cukup praktis danbisa disimpan selama beberapa hari untuk persediaan. Rasanya yang gurih pedas dengan cita rasa udang bisa disandingkan dengan berbagai olahan nasi seperti nasi kuning, nasi goreng, atau bahkan dengan nasi putih saja.Bahan :
- 1 kg kentang
- 1 sendok makan air kapur sirih
- minyak goreng
- 100 gram ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram cabai merah
- 8 siung bwang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 50 gram gula merah, sisir halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kentang Sambal Ebi
- Kupas kentang, iris sebesar batang korek api.
- Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih.
- Masukkan kentang, ebi dan bwang merah goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering.
- Angkat, dinginkan. Untuk 800 gram.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.