Sayur Ganemo |
Sayur Ganemo Masakan Khas Sulawesi Utara
Masakan sayuran khas Manado ini menggunakan daun melinjo, bunga pepaya dan potongan labu kuning sebagai bahan utama. Sayur yang diolah dengan berbagai bumbu khas ini memiliki cita rasa yang sedap dan nikmat. Untuk menikmati sayur Ganemo Anda bisa datang ke Manado sambil jalan-jalan, tetapi apabila belum ada waktu luang untuk bepergian sialakan coba resep sayur Ganemo di bawah ini, cara membuatnya mudah dan rasa yang dihasilkan akan membuat Anda ketagihan.- 300 gram daum melinjo muda
- 500 ml santan kental
- 1 buah tomat, belah menjadi 6
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 15 buah kenari
- 1 sendok teh terasi
- garam
Cara memasak Sayur Ganemo
- Rebus santan diadu-aduk hingga mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah dan tomat, aduk rata.
- Masukkan daun melinjo, masak hingga daun melinjo layu, angkat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.