Friday, June 14, 2013

Botok Ayam

http://berjutaresep.blogspot.com/2013/06/botok-ayam.html

Resep Masakan Botok Ayam

Masakan tradisional ynag dimasak dengan cara dikukus ini adalah makanan yang dikenal luas dan ada di seluruh nusantara.




Ciri khas botok adalah rasa gurih yang khas, bau harum dan kemasan praktis. Bahan dasar pembuatan botok bisa bermacam-macam mulai dari tempe, telur, daging ayam, ikan, sapi dll. Botok dikemas dengan menggunakan daun pisang, memberikan cita rasa dan tampilan yang eksotis dan menggugah selera makan. Silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 200 gram daging ayam
  • 5 buah hati ayam
  • 5 buah ampela
  • 10 buah telur puyuh direbus dan dikupas
  • 2 batang daun bawang dirajang
  • 5 buah cabai hijau dirajang serong
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang merah dirajang
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 200 cc santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara membuat botok Ayam :

  1. Rebus daging ayam, ampela, dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak
  2. Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
  3. Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, i telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai 10 buah.
  4. Kukus selama 15 menit.





Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.